Unidad 1
- Factores clave en la elaboración del vino: emplazamiento, cultivo de la viña, elaboración del vino, envejecimiento y embotellado.
- Cómo estos factores clave influyen en las características clave de los principales:
· Vinos tranquilos del mundo
· Vinos espumosos del mundo
· Vinos generosos del mundo
- Cómo aplicar su conocimiento para explicar el estilo y la calidad del vino.
Unidad 2
- Cómo catar vinos, describir sus características y evaluar la calidad, siguiendo la Técnica Sistemática de Cata de Vino WSET® (SAT) de la Cualificación de Nivel 3.
Especificaciones
Consulta los detalles aquí.
Evaluación
Examen teórico de 50 preguntas de opción múltiple y abiertas.
Cata a ciegas: 2 vinos.
Se requiere una calificación mínima aprobatoria del 55%.
Al completar con éxito el examen, recibirás un certificado WSET y un pin digital, y podrás utilizar el logotipo certificado WSET asociado.
Lugar
Ensenada, Cevit
