Diplomados

Diplomado en Cocina Nutritiva

Descripción

Transforma tu manera de cocinar y de alimentarte.

El Diplomado en Cocina Nutritiva está diseñado para ayudarte a comprender la alimentación desde una perspectiva integral: técnica, saludable y deliciosa.

Objetivo

Aprende la teoría que te permitirá identificar las propiedades, compuestos, temporadas y la mejor manera de combinar los alimentos para lograr tomar decisiones conscientes basada en tus necesidades nutricionales. Lleva este conocimiento a la práctica mediante más de 50 recetas que desarrollarás en taller con la guía de nuestra Chef.

Dirigido a

Público general, estudiantes, profesionales de la industria de alimentos y público general que desee conocer las técnicas y herramientas básicas de la cocina nutritiva.

Contenido

Higiene y manipulación de alimentos

• Teoría del cuidado de la alimentación

• Práctica de cortes básicos en la cocina

• Sazonador vegetal

• Crema de almendras y cacahuate

Clasificación NOVA de los alimentos

• Lectura de etiquetas

• Caldo de hueso

• Fondo de pollo y fondo de vegetales

• Granola

• Salpicón de pollo

• Miel de piloncillo y especias

• Salsa asiática de tomate

• Ejercicio alacena sin tóxicos

Batch cooking y conservación de alimentos

• Mermeladas de frutos rojos y de temporada

• Chorizo de hongos

• Cocción de garbanzos y frijoles

• Pesto

• Chimichurri rojo

Micro y macronutrientes

• Hummus natural

• Hummus de cacahuate

• Crema de almendra y chipotle

• Crema de camote

• Sándwich de ensalada de garbanzo

• Muesli

• Pan pita integral

• Sauerkraut (encurtido de col fermentado)

• Zanahorias curtidas

Desayuno sin gluten

• Huarache de nopal

• Pan de avena y semillas

• Leche de almendras

• Smoothie de cacao

• Smoothie verde tropical

• Huevos escalfados con portobello

• Café de la olla

Brunch

• Pudín de chía con yogurt griego

• Waflfles de camote

• Huevos shashuka con pan tostado

• Leche dorada

Cocina mediterránea

• Lasagna de calabaza

• Galletas saladas de semillas

• Tzatziki

• Pescado en papillote

• Fritata de papa y camote

Ensaladas nutritivas

• Ensalada de nopales curados

• Ensalada de lechugas mixtas y kale

• Ensalada de vegetales rostizados

• Ensalada de quinoa con betabel

• Aderezo de hierbas

• Aderezo de almendras con balsámico

Alimentación antiinflamatoria

• Albóndigas de pavo

• Crema sin lácteo

• Tofú al pesto

• Salsa macha

• Vegetales salteados

• Infusión de piña y jengibre

Sopas, Cremas y Caldos

• Sopa de cebada

• Caldo tlalpeño

• Crema de zanahoria con coco

• Crema de coliflor

• Preparación de nixtamal

• Sikil pak

Postres que nutren

• Galletas de nuez y chocolate

• Pastel de chocolate sin harina

• Tartaletas de manzana

• Muffins de zanahoria y plátano sin harina

• Tascalate

Cocina Mexicana

• Pozole verde de hongos

• Empanadas de rajas

• Empanadas de chorizo de hongos

• Horchata de coco

Requisitos

Incluye

Filipina, mandil, dossier, insumos y diploma.

Fechas y días

09, 10, 11 y 12 de febrero del 2026

16, 17, 18 y 19 de febrero del 2026

23, 24, 25 y 26 de febrero del 2026

Requisitos

Impartido por:
Viridiana Navarrete
Costo
$21,700 m.n.
Horario
Lunes a jueves - 18:30 a 22:30 hrs.
Modalidad
Presencial
Inicio:
Lunes 9 de febrero de 2025
Fecha límite de inscripción
9 de febrero de 2025
Inscríbete

Obtén información