Diplomados

Diplomado en Cocina Básica

Descripción

Descubre el placer de crear platos deliciosos y nutritivos mientras te sumerges en el emocionante mundo de la cocina básica.

Objetivo

Desde la creación de fondos y sopas hasta la elaboración de vinagretas, mayonesas y ensaladas, incluyendo la correcta cocción de carne de res, pollo, puerco, pato, pescado y mariscos, entre muchos otros temas… Nuestro diplomado te llevará paso a paso a través de las técnicas y sabores que forman la base de cualquier gran cocina.

Dirigido a

Público general, estudiantes, profesionales de la industria de alimentos y bebidas, que deseen conocer las técnicas y herramientas básicas de la cocina básica.

Contenido

Fondos, sopas y cremas

• Mirepoix

• Bouquet garni

• Fondo oscuro de res, ave y de pescado

• Sopa de fideo con chorizo y chile pasilla

• Sopa de mejillones

• Sopa de calabaza, salvia y mantequilla

avellanada

• Sopa de tomate y albahaca

• Chowder de pollo y elote

• Sopa minestrone

Vinagretas, mayonesas y ensaladas

• Ensalada de berenjena asada con jocoque

• Ensalada de quinoa con vegetales rostizados

• Filete de pescado capeado

• Camarones empanizados

• Mayonesa

• Salsa tártara

• Alioli de ajo rostizado/chile de árbol

Guarniciones

• Pasta fresca

• Salsa pomodoro

• Pesto de tomate deshidratado, Pesto de albahaca

• Gnocchis de papa

• Risotto clásico, Risotto de tres quesos con jamón serrano

• Polenta con queso y vegetales rostizados

• Polenta con mascarpone, miel de maple y nueces

• Ensalada de farro

• Espárragos rostizados con tocino y queso feta

Pollo y pato

• Pollo rostizado al limón y romero

• Pollo a la mostaza dijon

• Pollo frito

• Pechuga de pato con miel de lavanda

Carne de res

• Rib eye con ragout de hongos

• Filetes mignon con salsa de queso azul

• Filete Wellington

• Short ribs braseadas al balsámico

Carne de puerco

• Costillas de cerdo en adobo

• Lomo de cerdo en salsa de chipotle agridulce

• Chuleta de cerdo en salsa de tomate

• Panzanella

• Chuletas de cerdo balsámicas

Pescados y mariscos

• Tiradito de jurel

• Frutos del mar al horno con ajo y perejil

• Filete meuniere

• Risotto negro con pulpo a las brasas

Huevos y desayunos

• Huevos benedictos

• Ensalada de frutas con yogurt montado

• Huevos cocote

• Frittata de salchicha, tomate deshidratado y papa

• Muffins de plátano y nuez

• Quiche de hongos silvestres

• Muffins de berries

Panes básicos

• Pan de caja blanco

• Painaulait

• Brioche

• Dinnerrolls

• Pan para hamburguesas

Requisitos

Incluye

Insumos, mandil, filipina, dossier, constancia

Fechas y días

16, 17, 18 y 19 de febrero del 2026

23, 24, 25 y 26 de febrero del 2026

2, 3 , 4 y 5 de marzo del 2026

Requisitos

Impartido por:
Costo
$21,700 m.n
Horario
Lunes a jueves - 18:30 a 22:30 hrs.
Modalidad
Presencial
Inicio:
16 de febrero de 2026
Fecha límite de inscripción
16 de febrero de 2026
Inscríbete

Obtén información