Con esta certificación obtendrás conocimientos específicos en
- Cómo catar y describir el vino utilizando el enfoque sistemático de cata de vinos® (SAT) WSET nivel 2.
- Términos claves de etiquetado utilizados para indicar origen, estilo y calidad.
- Cómo los factores ambientales, el cultivo de la vid, la elaboración del vino y las opciones de maduración influyen en el estilo y la calidad de los vinos elaborados con ocho variedades de uva principales: Chardonnay, Pinot Grigio/Gris, Sauvignon Blanc, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah/Shiraz.
- El estilo y la calidad de los vinos elaborados con 22 variedades de uva de importancia regional o producidos en más de 70 indicaciones geográficas (IG) en todo el mundo.
- Principios y procesos involucrados en el almacenamiento y servicio del vino.
- Principios del maridaje de comida y vino.
- Cómo las variedades de uva y los procesos de elaboración del vino influyen en los estilos clave de vinos espumosos o vinos generosos.
- Para obtener más información y detalles completos sobre los requisitos del curso, ingresa aquí: especificaciones.
Evaluación
Examen de una hora de duración compuesto por 50 preguntas de opciones múltiples.
Al completar con éxito el examen, recibirá un certificado WSET y un pin de solapa, y podrá utilizar el logotipo certificado WSET asociado.
Lugar
Bodegas de Santo Tomás, Ensenada.